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Aloe Life Magazine 01/2018

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Wohlbefinden Werde

Wohlbefinden Werde Experte für richtige Ernährung Die meisten Ernährungsexperten würden sagen, dass der wichtigste Faktor einer gesunden Ernährung ist, dass man alles maßvoll genießen kann, solange die Ernährung insgesamt ausgewogen ist und verschiedene Lebensmittel, Obst und Gemüse in verschiedenen Farben und vernünftigen Portionen beinhaltet. Die Nahrungsmittel, die wir zu uns nehmen, sind Quellen für Vitamine, Mineralien und Energie - drei Komponenten, die für das Funktionieren unseres Körpers notwendig sind. Und eine abwechslungsreiche Ernährung, die Kohlenhydrate, gesunde Fette und Proteine beinhaltet, ist das, was jeder Erwachsene braucht, um sicherzustellen, dass er gesund bleibt. Auch wenn Hochglanzmagazine und die Diätpläne der Promis etwas anderes behaupten, sind Kohlenhydrate kein Feind, der es verdient, für immer aus unseren Küchen verbannt zu werden. Tatsächlich spielen Kohlenhydrate eine essenzielle Rolle, da sie eine unserer primären Energiequellen sind. Es ist aber auch wichtig zu wissen, dass nicht alle Kohlenhydrate vor dem Gesetz der gesunden Ernährung gleich sind! Die Kohlenhydrate, die für uns gut sind, kommen aus naturbelassenen, nicht verarbeiteten Kohlenhydraten; diese Kohlenhydrate enthalten natürliche Ballaststoffe, die bei verarbeiteten Kohlenhydraten entfernt werden. Gemüse, Obst, Kartoffeln und Vollkorngetreide sind die Kohlenhydrate, auf die man einen Appetit entwickeln sollte, wobei Weißbrot, weiße Nudeln, weißer Reis, zuckerhaltige Säfte und Gebäck im Supermarktregal liegen bleiben sollten. Abwechslung und unterschiedliche Farben sind besonders wichtig, wenn es darum geht, seine Liebe für Obst und Gemüse zu entdecken, denn mit ihnen lassen sich am eff ektivsten alle Vitamine und Mineralstoff e zu sich zu nehmen, die man braucht. Deine Ernährung sollte farbenfroh sein und alle Farben des Regenbogens umfassen, der Verzehr 12

Sommer 2018 von allerlei Gemüse und Obst sollte in deinem Alltag zur Gewohnheit werden. Als grober Anhaltspunkt gilt: Gelbe und orangefarbene Früchte oder Gemüse enthalten tendenziell viel Vitamin A und C, grünes Gemüse ist reich an Vitamin B und E und violette Lebensmittel sind Lieferanten von Vitamin K. Fett zu sich zu nehmen mag einem kontraproduktiv erscheinen, wenn Fett genau das ist, was man loszuwerden versucht oder vermeiden will, aber gesunde Fette sind tatsächlich wesentlich für ein gesundes Herz, gesunde Haut und unbedenkliche Cholesterinwerte. Gute Fette finden sich in Nüssen, Körnern, Avocados, Oliven und Olivenöl, Lachs, magerem Fleisch, Eiern und dunkler Schokolade ‒ ja, Schokolade (mit mindestens 70% Kakao)! Entscheide dich für diese Art von Fetten, um gesund zu bleiben, und verzichte stattdessen auf Lebensmittel, die schlechte, gesättigte Fette enthalten, wie Kuchen und Kekse und verarbeitete Lebensmittel wie Burger, Butter, Sahne und fettes Fleisch. Wenn du mit den 40 Minuten Sport, die du planst, Muskeln aufbauen und Fett verbrennen möchtest, dann ist der Makronährstoff, auf den du hauptsächlich setzen solltest, definitiv Protein. Jeder Fitness-Fan weiß, wie wichtig Protein für seinen Alltag ist, denn Protein trägt zum Wachstum und Erhalt der Muskelmasse bei. Protein trägt auch zur Aufrechterhaltung gesunder Knochen bei, weshalb der Verzehr von proteinreichen Nahrungsmitteln eine perfekte Ergänzung zu einem Trainingsplan darstellt, bei dem es um Kraftaufbau geht. Die Proteinzufuhr vor und nach dem Training ist eine gute Idee und hilfreich, wenn es um darum geht, die Muskeln zu reparieren. Es ist aber auch sinnvoll, den Tag mit einem proteinreichen Frühstück zu beginnen. Meeresfrüchte, weißes Fleisch, mageres Rindfleisch, Eier, Bohnen, Soja und griechischer Joghurt sind ausgezeichnete Proteinquellen. 13

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